Не нужно лишних назиданий

Борис Мацкин
Отклик-размышление на «Не учите меня жить» (Пиши-Читай)
http://www.stihi.ru/2010/01/28/1755

Я в назидательные речи верю мало.
Куда сильнее жизненный пример,
Каким тебе с родными быть пристало,
Не много ли неискренних манер.

Советовать возможно, что угодно,
Но если сам всё делаешь не так,
Кого-то убедить в обратном сложно,
А если откровенно, то никак.

Вот почему "Отца жить не учите!"
Призыв нередко, может быть пустой,
Когда, так называемый, "учитель"
Прожил всю жизнь свою, как холостой.