Две в одной

Алексей Жданов 2
Навеяно на "И Ева, и Лилит..." Мари Ротарь
            http://www.stihi.ru/2010/12/09/3335

Давно истерлось что-то от Лилит
Во глубине души усталой женской,
Но так же сердце в ней еще болит,
Горит душа в унылом совершенстве.

Но нужно верить, что еще Лилит
Всю жизнь покорно дополняет Еву,
Порой сорвется, страсти накалит,
Но точно знает грани перегрева.

Мы видим в вас и Еву и Лилит,
Но вечерами встретит дома Ева,
А ночью снова нам душа велит
Лилит объять, порой почти до гнева.