На Аду Райскую по поводу...

Вавивер
Ада Райская. По поводу
http://www.stihi.ru/2009/11/23/4307

Одним важнее рейтинг,  Ямб, хорей --
Перед собою не спешат Открыться.
Другим бы к чистому листу
Прильнуть скорей,
Чтоб до рассвета С ним уединиться…

Иные пишут в рифму –- И горды,
Перед другими Сердцем замираю:
Они способны В капельке воды
Увидеть космос Без конца и края…

Одни пекутся О длине строки,
Другие тайный смысл В ней видят снова…
И может, потому В природе есть С т и х и --
А есть П о э з и я Чарующего слова…

        Одни и другие
(пародия на "По поводу" Ады Райской)

Ах, недоросль! - мысли набекрень,
сидит и пишет на листе на чистом:
«Я б атлас изучила, мне не лень,   
но есть на это гордые таксисты...

Не надо мне учиться ничему!
Достаточно найти уединенье -
по щучьему веленью одному
появится на свет стихотворенье.

Мне Пушкин-Мушкин в школе надоел:
так! - не поэт, а рифмоплёт убогий:
над ямбами-хореям корпел,
строфу нагородил от безнадёги.

Не надо мне учиться, как стихи
слагали пастернаки-мандельштамы,
я тут не лаптем и не от сохи,
я тут сама, способная, с усами!».

Да, Ада, вам учение не в прок
и не понять остатними мозгами:
«одни» суть - Баратынский, Тютчев, Блок,
«другие» это - вы и иже с вами,

без памяти, почтенья и родства,
набитые не знаньем, а трухою.
В природе есть стихи, а есть слова,
чарующие полной чепухою.