Бессмертным быть - веленье Бога,

Александр Семов
Отзыв - рецензия на «С него не спросишь - умер тот волшебник» (Михаил Гуськов) - http://www.stihi.ru/2011/02/09/49

Я бессмертен, пока я не умер. А. Тарковский
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать. Станислав Лем


Бессмертным быть - веленье Бога,
Нет, не умрет в тебе волшебник...
Куда зовет нас всех дорога,
И жизни праведной учебник?

А счастье - миф, ему нет места,
Нет места на устах столетий...
Хоть трижды ты его невеста,
Найдется кто-то снова третий...

И философии нет места,
Когда ворвется в душу ярость...
И вдруг поймешь, что не из теста,
Куется прозы жизни храбрость...

Мы оборону держим смело,
Даем отпор проклятой смерти...
И любим часто, неумело,
Не то, что нужно, и не к стати...

Но все пройдет, и схлынут страсти,
Тебе в подарок - капля счастья...
И карта той волшебной масти
Укажет путь твой в одночасье...

09.02.2011           20.06