Синяя Птица

Виктория Тимашова
             Вдохновение -
             http://www.stihi.ru/2010/04/20/830


О, Птица Синяя!

Ты вновь забыл метель
На зыбкой линии,
Где колыбель
Качает шугу…
Но вопрос – не синь
Мольбы...

В душе не утихает вьюга
Божественной,
Но все-таки любви…
Так близость друга
Стирает прошлое,
А привкус откровений –
Как пляска теней…

Есть вещи в мире –
Призрак ночи, дым костра –
Что сор сметут с безликости
Смятений,
Плеснув на дно осколки песнопений …
Так сердце ожидает звездопада –
О, нет! Не надо…

Я думаю: а рад ли ты
Что я возникла ниоткуда,
Нам было неуютно всюду,
И самое большое чудо –
Нас затянуло в синий круг
Кольцом невидимым
Так вдруг…
Так долгожданно остро…