Уолт Уитмен - Взгляд

Виктор Постников
Взгляд, пробившийся через пьяную толпу
рабочих и шоферов у ночной стойки бара,
пойманный мной незаметно в углу,
юноши, который любит меня и которого я люблю;
потом он тихо подходит, садится рядом, берет за руку;
мы долго сидим среди шума 
тех, кто входит и выходит, матерится, отпускает грязные шутки, -
мы двое, довольные и счастливые, сидим молча.