монолог обычного гения

Просто Новичок
                ведь я же - Гений!
                И наплевать на вашу точку зрения!
                Мне не грозит
                народное
                забвение!

                И бакенбарды
                выросли
                тотчас!
               

                Дядя Вова Гнедых
                http://www.stihi.ru/2011/02/09/9125
(справедливости ради отмечу, что данное стихотворение было размещено уважаемым мною автором в рубрике «шуточные стихи»)


 
  монолог обычного гения
 

Я - ваше всё! (что, в принципе, неплохо).
Под боком царь, Гостиный, фонари,
И радуюсь, конечно, за эпоху,
Что будет зваться именем моим.

Я в образе, и слышу, как по-братски
Мне Ваня Пущин шепчет в бигуди:
«Тусовка в понедельник, на Сенатской,
Но баб не будет; так что, не ходи».

Я не иду. Сижу, пишу у печки,
Но вот один француз (ядрена мать)
Всё пристает: «Айда до Черной речки.
Пейзажик там такой(!): упасть – не встать».

Я – гений! Надо ехать на зимовье,
К тому ж достали скульпторы мой дом:
То Опекушин спросит о здоровье,
То Аникушин ходит под окном.