Преданность. Аверне Мерсилесс

Случайный Рыцарь
Оригинал тут--http://www.stihi.ru/2011/01/18/397(настоятельно рекомендую к прочтению)
================================================
Все мы мусор и это давно не секрет!
Мир жестокий и полон моральных уродов!(А. Мерсилесс-"Последний вечер")
--------------------------------------
Он ушёл...и ошейник на душу давил
И выдавливал слёз беспросветную слякоть...
Ты не плачь!Никогда он тебя не любил!
Он же предал тебя!Ни к чему больше плакать...

Только слёзы всё так же сжигали глаза...
Нежно вслед ему глядя,любя по собачьи,
Ты хотела хозяину тихо сказать:
Я простила тебя...лишь от боли я плачу...

Давит горло ошейник и в горле комок...
Ты рванулась и хрустнула тонкая ветка!
За хозяином ринулась ты со всех ног,
Но дорогу тебе перекрыла соседка...

И калитку закрыв перед носом твоим,
Развернувшись, ушла...и тебе стало ясно,
Что теперь уже ты не нужна больше им
И хозяина звать тихим воем напрасно!

Ты вернулась,под деревом тихо легла...
Боль души посильней боли бренного тела...
И накрыла твой мир беспросветная мгла...
Ты закрыла глаза...и к утру...околела...