Языческой весны солнцеворот...

Виктория Тимашова
               Вдохновение -
               http://www.stihi.ru/2011/02/10/9356


Февраль… Поник осенний лист графитом на осинах лунных,
И вечеров смутно-бездонных
Обходит крыши трубочист…

Сниму распятость  в каждой ветке, вмиг напишу сонет –
Случайно найденной монетки
Мгновенный вспыхнет свет,

Как светофор – весне! Вздохните лес и травы,
И солнца нити пейте из небес,
Из снега нарисуются дубравы…

Мечта дыханье перехватит слогу, март вскинется вот-вот…
Во что обходится Природе, Богу 
Языческой весны солнцеворот?