Актрисе аделине королевой

Алла Шарапова
АКТРИСЕ АДЕЛИНЕ КОРОЛЕВОЙ – В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Что время? Это навсегда –
Как символ и закон:
Опаздывать на поезда
И нагонять вагон.

Всегда улыбка на лице:
«Ну, в бой – так значит в бой!» -
Припомним, как на ВВЦ
Мы ездили с тобой.

Как мед целебный эспарцет
Пощипывал во рту,
Как цвел индийский самоцвет
И приникал к персту.

Пока с камнями у зеркал
Мы мешкали с тобой,
Карманник храбрый умыкал
Кошель и проездной.

Роняешь перья на лету,
Но горя нет как нет!
Как чудно яхонт льнет к персту,
Как пахнет эспарцет!