Идешь, а ветер пряди треплет

Ирэна Артемьева
Произведения вдохновители:
"Давай нальём за всё хорошее!" (Вологодский) ,

http://www.stihi.ru/2005/12/04-612

"Легла дорога мне крестовая..." (Вологодский).

"Ах, сколько бед набедокурено –
и я другой, и ты не та …
Но в кабаке сидим прокуренном –
а сердце бьётся, как тогда".

***

Ах, Андрюша,
мне кажется это песня.
Причем очень трогательная
и мне сиюминутно сочинился
такой сентиментальный мотив:

***

Напиться и сломать преграды:
и время повернется вспять,
в таверне юная цыганка
разложит карты погадать.

Идешь, а ветер пряди треплет,
шарманщик-странник ворожит
и голос старческий скрипучий,
как ветра стон, во тьме звучит.

Старик-философ лечит раны.
Он все преграды сокрушит.
Сверкает камень на ладони
зеленый древний малахит.

Склонился ты над ним и видишь:
печальный образ дорогой,
она по-прежнему красива
и ждет, желая быть с тобой.

В глаза с надеждою посмотрит
и будет тихо, нежно звать
и сердца стук унять не в силах
захочешь ты ее обнять.

Идешь, а ветер пряди треплет,
щарманщик-странник ворожит
и голос старческий скрипучий,
как ветра стон, во тьме звучит.

Дружески с лирической грустью,
Ирэна

(с) Ирэна Артемьева, 12.12.2005 г.