Правда и ложь

Николай Верижников
Ответ на Задание-2 Леди "Несущая Свет"
"Рыцарский Турнир-5"
http://www.stihi.ru/2011/02/15/8317
******************************
Хоть стой, хоть падай, хоть лежи,-
Как жить без правды и без лжи?
Всё то, что ни произнесёшь,-
"Мысль изречённая есть ложь"...
Так стоит ли произносить?
Но как без слов на свете жить?

Глухонемые ведь живут,-
Они наверное не лгут?..
Ещё как лгут, как дважды-два:
В письме и жестах - лжи слова...

Чтоб только правды выбрать путь,
слепым, глухим, немым побудь,
Или поступком докажи,
Что истина сильнее лжи...

Я, как и все - не без греха,-
Поверьте в искренность стиха,-
И истину, и ложь в одном
Соединю своим стихом.

Фото Никиты Николина