Светлячок

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Папа, познакомься, это Света!» (Елена Ларская)
  http://www.stihi.ru/2011/02/18/10626

На вопросы мы ищем ответы.
Их найти не можем, иногда.
Я - седой, смотрю на фото Светы.
Долгие хранил его года.
Отзовись, я знаю, ждешь ты где то.

Помнишь, не пошли мы на урок.
я в любви признался на скамейке.
Называл тебя я - "Светлячок"
Ели пирожок за три копейки.
Солнышко касалось твоих ног.

Я тебя ужасно ревновал.
даже к солнцу, что тебя коснулось.
Будем вместе! - слово тебе дал.
Радостно и светло улыбнулась.
Плечики я нежно обнимал.

Все за нас решил Господь наш Бог.
В армию забрали утром ранним.
Мне Афган мужчиной стать помог.
До сих пор осколок ноет в ране.
Потерял тебя я, Светлячок.

Много лет о встрече я мечтал.
Приходил к заветной той скамейке.
Как же я тебя, родная, ждал.
Дождь сегодня хлещет, как из лейки.
Я б тебя сейчас не ревновал.

Посадил к себе бы под бочок.
И сдувал с тебя всю жизнь пылинки.
Милый, дорогой мой, Светлячок.
Улыбаешься ты мне с картинки.
Слово дал, а вот сдержать не смог.