На Молчи Андрея Подобеда

Вавивер
Андрей Подобед. Молчи
http://www.stihi.ru/2010/06/07/612

Ты божеством была.
И много раз, конечно,
Манящий шёпот слышала в ночи.
Я знаю всё… Ты для меня безгрешна.
Я знаю всё… Молю тебя,- Молчи!

Иной не будь. Я не прошу…Не надо,
Не надо лгать. Пусть обнажён порок.
Я вижу рай в кипящей страсти ада,
Как проигравшийся, азартнейший игрок.

Я вижу губ следы и рук чужих извивы-
Ты вся излюблена, сама ты- след любви.
Я над тобой стою, как жнец у сжатой нивы,
Молчи!- молю тебя, душою не криви.

Ты любишь не меня, ты любишь поклоненье,
Себя тебе уже не превозмочь.
Молю тебя,- Молчи! В молчании забвенье.
В молчанье проведём неправедную ночь.


Пародия

...Едва ли не навзрыд свидетельствует пьеса,
как чувства непрочны и уязвима честь,
но старый анекдот: «Да что там той Одессы!»
низводит этот фарс до так тому и есть.

Узнали, что до вас изрядно наследили?
Узрели, как порок бесстыдно обнажён? 
Пройдите стороной! А если искусились, -   
не поднимайте хай, не лезьте на рожон!

По поводу чего тут эти - свистопляска,
обиженный сыр-бор и ор на всю страну?
Она, де, до него таки имела ласку
и, страшно говорить, возможно, не одну!

Он, де, стоит жнецом у некой сжатой нивы
и видит, что на ней нет места для клейма,
но чьих-то губ следы и чьих-то рук извивы
ему волнуют кровь и, видимо, весьма!

Не будем обострять анализ эпизода
и без того душок изрядно нездоров...
Скажу как на духу - стишок не для народа,
а для элиты так и вовсе - куча слов!