Киселев Василий Иванович. В Странной Стране

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2010/12/02/6136


...В Странной Стране, где каждый угрохает каждого,
Где каждый устроит для каждого - маленький Ад,
Где Вам не дадут - хоть умрите от жажды Вы!..- "Аш-два-O",
Где в окна роддома стучался октябрьский сад,
Где Юры Улыбка - была Лучезарной и Звёздной,
Где вместо "Привет!.." - повсеместно звучало: "ДАЁШЬ!..",
Где холодно летом... буранны морозные вёсны,-
А воздух в предзимье - Прозрачен... Пьянящ... и Таёжн...
Где кровь наших тятей лилась, - аки бела водица
И дед мой стонал... - от нужды, продразвёрсток и ран -
Там мне посчастливилось - Промысел Божий!.. - родиться
И крик мой полночный - подхватит Пурга и Буран...

       В сей Странной Стране, где Царица Полей - кукуруза
       Шептала ветрам, что построим - вот-вот!.. - Коммунизм...
       И юный Кобзон - СССР-ный, кудрявый Карузо!..-
       Пропел о Мгновеньях...Варлей отчебучила твист...
       В сей Странной Стране, где Поэт был, конечно же, больше, -
       Чем просто поэт... Где Победы - Почётны Круги,
       Где мы помогали Алжиру, Анголе и Польше,
       Китаю... Фиделю... - и многим... и многим другим...
       Где ночью не скажут: "Всё!.. Поздно... Пора закругляться...",
       Где лучшему "Завтра" - построен надёжнейший мост -
       Там выпала мне - о, Счастливчик!.. - расти и влюбляться,
       Учиться... работать... - под Гимна Великую Мощь...

В сей Странной Стране, - где поругана Честь и Святыни,
Где Войнам Гражданским - не видно... не видно конца,
Где в хосписах плачут - всю ночь!.. - Ветераны Седые,
Где многих прельщают...- гроши и квартира отца,
Где утром бомжи копошатся на грязной помойке,
Где всё продаётся - а в моде лишь доллара знак,
Где вечером - влёгкую!.. - каждый заедет по морде
Любому... От злости... Бездумно... и просто за так...
Где долгой зимою - мечтают о сказочном лете,
Где каждый хотел бы занять... - ту, Емелину печь...
...Странее Страны - нет, пожалуй, на этой Планете,
Но мне бы хотелось - лишь здесь!.. - под берёзами лечь...