РУКИ Момчило Тешича

Алла Шарапова
МОМЧИЛО ТЕШИЧ

РУКИ

Любят мои руки
Застилать постельку,
Розы рисовать,
Сливы с веток  рвать,
Посадить в земельку
Тополек, свирельку
Выточить, чтоб звуки
Слышать и мечтать.
Но всего на свете
Больше руки эти
Любят нашу маму обнимать!

       (С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)


Руке

Момчило Тешић

Воле моје руке:
да цртају руже,
да оловку пруже,
да уберу јабуке,
да саде тополе,
да праве свирајку...
ал’ највише воле
да загрле мајку.