АК. Февраль

Анастасия Спивак
Первоисточник (http://www.stihi.ru/2011/02/23/2515):

Беременность
Алексей Бо
Моя подруга зима уже на третьем месяце...
По рельсам, уходящим в точку, катится беременность.
Она на кресле бесится, а я сижу на улице.
Февраль навеселе, а я уже на нервах весь.

Курю, ей это нравится, но только ль это ли?
Я верю, сигареты вместе с сердцем убивают ненависть.
Глоток французской лирики, но я люблю Кустурицу.
Она кричит о силе мне... я зажимаю губы ей.

Ловлю февраль за волосы, последний день за ниточку.
Моя самонадеянность, ее попытка - выкидыш.
Она рисует стеклами, но я не знаю слов ее.
Последний месяц кормит птиц едою замороженной...

________________________________________________
Февраль

...а я тихим медленным саундом вползаю в твои наушники,
Белая боль в рукавах зауженных в спину врезается
Злыми ладонями. Февраль внизу живота разгорается ясностью,
Снег почти тёплый и, кажется (кажется?), красный весь.

Целую твои интонации последним холодом,
Запястья холодные, волосы длинные, длинные...
Февраль взорвался истерикой, он кричит твоим голосом,
А я раскололась на полюса два глиняно.

Стараюсь не думать о марте, истекаю капризами,
Репризово - все твои признаки февральскими кадрами,
И где-то на грани вызова французская лирика
Замирает в бокале пунктиром красного полусладкого,

Винного полугорького, чтоб глазами сглатывать,
Обгладывать каждую твою чёрточку в хмельной полумёртвости,
Обкладывать себя хворостом, весне дать факел и
Под капельницей застыть бледной гордостью.

Смеюсь, глотаю дым сигаретный, падаю на жаркий асфальт телом скорченным.
Бледная или белая... я знаю, февраль теплеет во мне, он уже просыпается,
А я нарастаю истерикой звуков. Поставь меня скорее на паузу,
Пока я не зарыдала или не закончилась.