Фаталь. Я прорастаю дельфином к звёздам...

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2011/02/11/6786

Впивая тонкий солёный воздух, - а он по-твоему как-то острый - я прорастаю дельфином к звёздам - такая медленность в этой скорости.
Моя русалочья радость - в танце. Я ухожу, чтоб в тебе остаться, без "обезвожить", без ампутаций - глазами светлыми, снами чёрными.
Дельфины - это почти что люди. Им так же жаберно эта лютость морских истерик, звучащих лютней, нужна - до всхрипыванья боков.
Впадаю в брызги твоих видений, в них соль твоя и твои оттенки, вбиваюсь, словно ладонью в стенку, ищу в штормах твоих свой покой.
Но вся стремительность - в плавный лепет, твоё немое великолепье, когда ты спишь, отражая небо, весенним днём, распахнув доверчиво
Свой взгляд навстречу его сиянью, застыв травинкою, изваяньем - а я смотрю в тебя, как в экраны, заворожённая, бесконечная...
Я длюсь во взглядах в тебя - почувствуй, моей волной неизбывной грусти заполнен сон твой - сухая пустошь, и ты излечен моей тоской.
А я взметнулась до неба синью, дельфином, штормом - и столько силы, и столько ясности, сколько в зимах...
...укрой ладони мои песком...