Пародия на стихи В. Приведенцева В конце зимы

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2011/02/28/5591

Люблю зимы седую прелесть.
Когда застывшие снега,
и пОля белая безбрежность
приятно блещут мне в глаза.

Всех разогнал мороз трескучий.
В узорах сказочных древа.
И, лишь хрусталик, с крыш летучий,
так мягко приняла земля.

Одетый в шапку лес далёкий
прекрасен в свадебной красе.
И, только дятел одинокий
напомнит где-то о себе.

У брега дальнего сугробы
касались веточек берёз, -
по лону девственной природы
шагал хозяином Мороз.

/////////////////////////////
ВСЕ В ЗИМНИЙ  ЛЕС!

Вредна мозгам моим опрелость -
"На воздух, батенька!"- кричу.
Иду смотреть природы прелесть,
Внимая мудрому врачу.

Медведь храпит в своей  берлоге,
Как будто это "Ила" гул.
Торчат невымытые ноги -
И я за пятку щекотнул.

Я зрю: чрез брег замёрзшей речки
Идут весёлые бобры.
Бубнят какие-то словечки,
Бобры бодры, бобры добры.

Всех примирил мороз трескучий:
Волк - брат, ну, а лиса - сестра,
Прижавшись к ним, ушастой кучей
Сидят зайчишки у костра.

Хрусталик выпал в снег глубокий,
Ну, это с дятлом не впервой.
Опять он, злой и ОДНООКИЙ,
Стучит о древо головой.

С кукушкой вместе покукую...
Природа - наша кровь и плоть.
Проспать в избе красу такую,
Не Приведенцев вам господь.