НОГИ Момчило Тешича

Алла Шарапова
МОМЧИЛО ТЕШИЧ

НОГИ

Две ноги – две части наших тел.
Человек без ног едва ли цел.

Сколько видишь ног на всех тропинках:
Босиком, в сандаликах, в ботинках!

В час счастливый, в несчастливый час
Ноги, нет друзей надежней вас!

Как без них станцуешь, поплывешь,
На вершину снежную взойдешь?

Ноги телу все равно что кони –
От дождя спасут и от погони.

Музыка без них, слова и плач...
Только не загнать в ворота мяч!

(С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)


Ноге

Момчило Тешић

Ноге су важан део тела,
без ногу личност није цела.

Оне нас верно по свету носе,
топло обувене или босе.

Од њих немамо вернијег слуге
у часе среће, у дане туге.

Могу нас лако на прсте пропети,
могу на брег плави попети.

Знају играти, скакати, лећи...
Умеју стићи и утећи.

Без ногу човек може да кликне,
али не може лопту да – пикне!