Вариация одного романса

Сергей Сухонин
Вариация на тему: http://www.stihi.ru/2011/02/28/7505

И обручил сердца тот день благословенный,
Те добрых две души навек окольцевав,
И вырвались они из тягостного плена,
Мир изменив в своих искрящихся глазах.

Слова, они нужны в зашоренности быта,
А здесь они зачем? Здесь царствует любовь.
Она из вод морских пришла, как Афродита..
Да только все равно исчезнет в море вновь.

Но все же этот миг, безумно скоротечный,
Для любящих сердец бесследно не пройдет;
В мгновение они смогли добавить вечность,
Остановив времен лишь им подвластный ход.