Суфийское весеннее

Любава Орлова
             Sunrise, bless my eyes, catch my soul, make me whole again!
                (c) Uriah Heep

...Без слова, без прикосновенья,
Без звука, без видеоряда -
Ты знак мне послал в утешенье,
Как будто согрел Своим взглядом...

И вот я уже не мятежник,
Не ветка сухая с шипами:
Ты вверг меня, строго и нежно,
В Любви очищающий пламень!

Я - ветер, ласкающий струны
В неслышной, задумчивой песне,
Струящий песчаные дюны
В узоре простом и чудесном!

Я - ветер. Но - слабый, притихший,
Признавший Твоё превосходство.
Я низко склоняюсь, смирившись.
А что мне ещё остаётся -

Ведь Имя Твоё вечно новым
Взошло надо мною рассветом,
И с ветром над краем суровым
Несётся призыв с минарета...


С благодарностью автору следующего: http://www.stihi.ru/2008/03/13/4485