Музе нужно одиночество

Наталия Лысенко 2
С благодарностью Юрию Моисееву
http://www.stihi.ru/2011/02/07/5906

Да, эта Муза - женщина строптивая!
Как мы зависим от ее причуд!
Живет своею жизнью несравнимою,
Ну, а характер?!  То, как шелк, то крут!

Порой, с ума сойдешь от нетерпения
Побыть с капризной Музою на "ты"!
Но нет, не посещает вдохновение…
И ощущение странной пустоты…

Ах, как знакомы эти муки творчества!
Стихи не пишутся, в душе неясный срыв...
А может, Музе нужно одиночество?
На время... Чтобы шаль связать из рифм?!

Чтобы согреться у камина вечером,
Наполнить душу светом и теплом...
Перелистать страницы книги вечности,
Чтоб это донести до нас потом...