Соленое

Вечная Ученица
Спасибо: http://www.stihi.ru/2010/10/18/1635

"Вы - соль земли..." - и разве это странно,
Что в пот и слезы претворилась соль?
И с ними, третьей, неотступно, боль...
И наши души - рубленые раны...

И в водах Леты - соль. Но там, за ней,
Нет больше соли... нет ни слез, ни боли...
И не смешно ль, противясь Вышней воле,
Стремиться длить поток соленых дней?

Но отчего - такой кромешный страх,
Когда порой мизинец левый ноет?
Как будто нечто важное, иное,
С соленой плотью обратится в прах...


И - чудесный подарок Бориса Бергина:

А тело - это повод для души
Еще немного оставаться здесь,
Где есть бумага и карандаши,
И воздуха хмельного пряна смесь

Из роз последних и осенних трав,
И яблок розоватые бока,
И может ты, упорствуя, не прав...
Но как же хорошо дышать пока.