Странный дядя

Татьяна Ежевская
               Источник вдохновения "По бульвару Какаду"
                http://www.stihi.ru/2011/03/02/10119

В апельсиновых штанах, в кепке в розовый горох,
Весь в весёленьких тонАх ходит дядя – скоморох.
Улыбается он всем милою улыбкою,
Людям не несёт проблем в это время зыбкое.
Звонко песенки поёт, башмачками топая,
С радостью в душе живёт, нам в ладоши хлопая.
Прыгает по мостовой обезьянкой ловкою,
Он какой-то неземной с данною сноровкою.
Шарики несёт в руках, дарит деткам маленьким,
Тётенькам на каблуках и бабулям стареньким.

Странный дядя шёл вчера по весенним улицам,
Изумил народ с утра, и не стал тот хмуриться.