Леонард Коэн - Вот твоя радость

Виктор Постников
Вот твой венок,
Вот и печать; 
Вот твоя радость,
Её можешь раздать.

Вот твоя лодка,
Вот твой причал;
Вот твоя радость,
Вот и печаль.

Пусть все будут жить,
Пусть позже умрут.
Привет, милый друг,
Милый друг, прощай.

Вот твой бокал,
Вот ты  и пьян;
Вот твоя радость,
Её можешь раздать.

Вот ты лежишь,
Вот ты в бреду;
Вот твоя радость,
Для него и неё.

Пусть все будут жить,
Пусть позже умрут.
Привет, милый друг,
Милый друг, прощай

Вот уже ночь,
Ночь на дворе;
Вот твоя смерть
В сердцах сыновей.

Вот и рассвет
(Пока смерть не здесь);
Вот твоя смерть
В сердцах дочерей.

Пусть все будут жить,
Пусть позже умрут.
Привет, милый друг,
Милый друг, прощай.

И вот ты спешишь,
И вот тебя нет;
И вот твоя радость
На этом на всём.

А вот и твой крест,
И гвозди и холм;
И вот твоя радость
На этом на всём.

Пусть все будут жить,
Пусть позже умрут.
Привет, милый друг,
Милый друг, прощай.


__________________________________________________________
Leonard Cohen, Here It Is. Из альбома Ten New Songs (2001).
https://www.youtube.com/watch?v=-WaBpScRGuo