Недолюбленные

Галина Римская
               
Никто не видел – я видела:
в небе – моя звезда.
Признаюсь, грешна:
Я любила мужчину,
который смотрел
мне в глаза.

Перейти черту – грех,
не любить тебя – тоже,
если можешь –
меня забудь.
Что мне делать, о Боже?!

Убежать нелегко,
но ещё можно, пока
бумеранг не догонит.
Шаг, ещё, вот так, осторожно,
беги со всех ног!

Упала. На меня с сожалением
смотрит луна –
ну, что же ты, выпей до дна
подарок судьбы.

Какая-то сила меня развернула,
покорившись, я встретила
тот бумеранг. Ждала удара,
но вместо него поднялся вихрь,
и остались мы с тобой,
осыпанные поцелуями –
глаза в глаза.
Дальше рассказывать нельзя.
Мы умирали от прикосновений.
Остановись, мгновенье!

Сразу вспомнила все времена
прошедших столетий,
где мы с тобой были вместе,
любимый.

Времена фараонов,
я – дочка наместника,
меня, о редкость –
удачно, по любви, 
выдали замуж за
придворного лекаря.

Прошло много лет.
Однажды львы растерзали нас
после дворцового переворота,
от того, что счастья
было слишком много.

С тех пор
в любых воплощениях
не избежать нам
с тобой столкновения. 
       10.03.2011