Балансируем!

Тамара Степанова
                ЭКСПРОМТ
                Яленке...
                http://www.stihi.ru/2011/03/15/3228


По краю... По граням... По чувствам...
Балансируем!
Чуть отклониться, забыться
И в прОпасть!
И боль, и отчаяние
Невыносимые!
И жажда рождается
Не пропАсть!
Надежда, что счастье
Ждет вдалеке,
Помогает держать
Баланс.
И тепло от того, что рука
В руке
Пробуждает адреналин и волнения
Сладкий транс...
Осторожно! Нить тоненькая...
Не порви!
Здесь не главное
Прикосновения.
Надо к чувствам прислушаться,
Что изнутри,
Затаив дыханье,
И волнение.
Здесь никто не подскажет, где рай,
А где ад.
Только козни
Да искушения...
И сомнения строятся
На парад,
Чтобы было сложней
Принимать решения.
Но порой, слов не надо.
А ни к чему!
Если мы об одном
Мечтаем,
То, качнувшись, глаза в глаза
Взглянув,
Балансируем?
Нет, взлетаем!



Экспромт №2
:)))

Удержаться бы! Мы на пропастью...
Балансируем!
И дрожит душа! А уста твердят,
Как молитву:
Помоги нам Бог! Сохрани любовь!
Дай нам силы!
Равновесие удержать
В жизни битве!

И кто будет прав, заключая мир,
Нет значения!
Под ногами твердь, да в руке рука -
Это главное!
Принимать душой каждый счастья миг
И влечение...
И желанье жить, и любя любить,
Чувство равное.

Убаюкаю, усыплю я  боль
И сомнения…
И забуду их на окне чужом,
В чужом доме…
И совпасть должны наши все слова
И движения,
Равновесие не спугнуть
Даже громом!

Зря стараются, не страшны уже,
Искушения.
Балансировать, нам не привыкать,
Тренированы!
Разгадаем все! И найдем пути
И решения,
Чтобы все приняв, стать нам сильными,
Стать нам новыми!

На краю стоим... По-над пропастью...
Балансируем...
Не туда движение и падение,
Может даже смерть!
Только есть азарт,
Править силами!
Не смотря ни на что,
Взять и взлететь!



Рисунок - подарок автора Юлиана Маркарова.

15.03.2011