Мартовская дорога

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/03/16/2490
                -----------------------------------------
                СПАСИБО Танюше Пешковой -
                за изумительный отклик!


 
Как она кружила и петляла,
Уводя от полыньи меня!
От тебя отречься заставляла,
Вдоль овала за собой маня.

Перезимовавшие листочки…
На берёзах – крап их коревой.
Я в своей любви дошла до точки.
Затянуть осталось бечевой!

Здесь же от тебя я отдыхала…
Как стожки, стоят пучки травы
Прошлогодней, словно опахала
На плешинах снега… знали б вы,

Как же сладко в марте обживать их,
С ручкой и клочком листа в руках!…
Приглашай к себе, Природа-сватья,
Будь благословенна ты в веках!

Что застолье мне и что мне блага –
От шикарной дачи до Пежо?!
Мне нужны лишь ручка да бумага
И капели мартовской ожог.

2011 год
Фото автора