Письмо Татьяны господину N

Саша Простоквашина
Вы писали письмо...
Татьяна Рускуле
http://www.stihi.ru/2010/06/09/1150

Вы писали письмо
На бумаге пропахшей анисом,
Этот пряный амбре
Ваших строк, до сих пор я ловлю.
Ваши мысли и слог
Освежали меня лёгким бризом,
Вы дрожащей рукой
Выводили в письме: я люблю.
Ваши капельки слов,
Как нанизанный бисер тумана,
Умиленье до слёз
Вызывали своей простотой.
Вы писали письмо
На бумаге пропахшей дурманом.
Я вложу  в Ваш конверт,
Без ответа, листочек пустой…

Пародия:

Письмо Татьяны господину N.


Ах, какое письмо Вы вчерася, мой друг, написали!
Пряный запах амбре мне напомнил наш летний роман,
А папан и маман мне платками слезу утирали.
Одного не пойму: как в письме оказался дурман?

Изложили Вы в нём, что Вас так, милый друг, будоражит,
Но в наиве, пардон, я всегда ощущаю обман.
Ну, понятно: анис, или хрен, или пачули даже…
Но такое придумать!.. Вы, видно, мой милый, гурман!

Что ответить мне Вам? Я томлюся, и на сердце рана.
Стойкий запах амбре говорит мне, что Вы холостой…
Я б согласна была, если б так не воняло дурманом,
И поэтому Вам отправляю конвертик пустой.