Мог ли я узнать тогда, что Любовь меня искала...

Денис Плешивых
Мой playcast -
Спасибо за вдохновение: группе Everything But The Girl - и ее  песне: I Didn't Know I Was Looking For Love -

Еще один поздний вариант исполнения от Karen Ramirez - Looking For Love -

Позже этот стих был применен в виде варианта песни в средактированном ритмическом стиле со своей эквимитрической тональностью тут: http://www.stihi.ru/2011/03/23/10335, который теперь с гордостью может считаться полным эквимитрично-песенным переводом отредактированного данного литературно-художественного стихотворения.

Мог ли я узнать тогда
Что Любовь меня искала
Что Любовь меня искала
Видит Бог, что мог узнать…

Что со мною? – вроде все, как «и всегда!»
Мимоходом жизнь… И встретил я тебя!…
Раньше думал я, – Любовь – так, ерунда!
Цепь, связующая узы навсегда!….

Дом и одиночество, лишь были спутниками дня
И – скучалось с Ними, мне, порой как никогда
А, как Счастье приобрел – так понял я –
Что же, значишь Ты - Судьба Моя. 

Но, томилась,  лишь  «по-прежнему»  Душа
Долго с Мыслями искала свой уклад
И – вдобавок, применение нашла
Уравнению Любви, что я, давно решал… 

И – к Себе, расположила энергетика Твоя
Вспомнить только, Свою Робость  – и куда меня вела!?... 
А теперь – вся Моя Гордость, до чего переросла!?... –
Мы с Тобой – как «Две Планеты» – в Нашей Жизни Бытия.

Возведем с Тобой Мы, Вместе – Дивный Сад
Где, щебечут птицы певчие на лад
И – Любовь – в Согласии и Мире обитает
И – Сердца Обоих – вечностью сплетаются…

Будем жить, как Звезды на Луне не гаснут!
Если – Теплоту нести в Наш Отчий Дом, и Радость!
Если – Помогать друг-другу, с лет младых – до Старости! –
Ну, и про Любовь, совсем не забывая.

Мог ли я узнать тогда
Что Любовь меня искала
Что Любовь меня искала
Видит Бог, что мог узнать…