Возьмите мою кровь

Галина Римская
День памяти погибшим во время землетрясения в Армении



Землетрясение в Армении,
конец света здесь уже наступил,
земля уходит из-под ног,
и нет уже сил
смотреть на горе людское.

Сразу же стали отстраивать,
выбралась в командировку,
самолёт Кишинёв – Ереван,
аэропорт – как цветок,
а дома – розовые, из туфа.

Мы едем мимо озера Севан,
в Дилижан, там мы строим дома.
Пользуясь случаем, иду
в больницу, прошу –
вот донорское удостоверение,
возьмите мою кровь!

Я не хочу, чтоб подобное
Ещё где-то случилось!

Увы! Сейчас снова
всё повторилось –
В Японии. И что меня
поразило – и тогда, и
сейчас – люди очень
красивые!

Внутренне сильные,
гордые,
вынесли столько невзгод,
весь мир помогал,
кто как мог.

Кровь – это
часть души,
теперь у нас
души общие.

18.03.2011