Увидеть Париж и умереть на стих Мити Рича

Пиня Копман
Стих Париж и белое солнце пустыни http://www.stihi.ru/2011/03/16/6393

От дома и родни вдали
разочарованный в сарматах
В Костанце, на краю земли
Овидий плакал об утратах.
"О, только бы увидеть Рим,
а там и умереть не жалко..."
Мы часто глупость говорим,
когда по голове - и палкой.
Поэт - он бог почти на треть,
Его слова пронзают дали...
"Увидеть Рим и умереть!"
по всей Империи рыдали.
А позже, в средние века
уже звучало в стройном хоре
от простака и дурака
"Videre Napoli et Mori"
Потом, покинув Петербург,
надеясь стать известным сразу
в Париж приехал Эренбург
и тут же выдал супер фразу:
(заметив шанкр поутру
и без штанов летя в аптеку)
"Париж увидев, я умру"
Что было очень в стиле века.
За ним , заботами гоним,
про смерть в Париже в новом стиле
Хэмингуэй и иже с ним
девиз Ильюши подхватили.
И кто бы это не сказал
слова, поверь мне, очень глупы.
Представь себе: Париж. Вокзал.
И рядом- трупы, трупы, трупы...


На фото Жд вокзал Gare Du Nord, Париж