Переступи. Она перед тобой...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/12/19/7931


Переступи. Она перед тобой -
Грань сна, что разделяет быль и небыль.
И путь, тебе дарованный судьбой,
Слезой омоет сумрачное небо -

И страх уйдёт, а с ним уйдёт печаль.
Останется благоговенья трепет
От осознанья - на твоих плечах
Лежит полмира. Ты умеешь пепел

Вновь обращать в ту плоть, что съел огонь -
И жизнь давать иным, могучим всходам.
Там, где для смертных эхом - «нет, не тронь!» -
Ты обретаешь творчества свободу:

Рассветными кистями сгладив ночь,
Грядущее рисуешь по наитью.
Твой дар - предвидеть, молвить и помочь.
И раны мира сшить незримой нитью...

22.03.2011