Что зима, что весна не имеет значенья...

В.Евсеев
                «А весенние дни на подходе уже,
                и уйдёт месяц зимний, как в сказку...»
                Ася Непокрытова в отклике http://www.stihi.ru/2011/02/21/1619




Что зима, что весна не имеет значенья,
когда любишь всем сердцем, душой и умом –
твои мысли тогда каждый день об одном,
и весна не приносит совсем облегченья...

Ведь в любви в равной доле экстаз и мученья,
счастье с муками вместе в сознанье больном,
что зима, что весна не имеет значенья,
когда любишь всем сердцем, душой и умом...

И зимой поглощает любовь и влеченье,
ощущаешь ты их то ль ярмом, то ль клеймом,
и бороться пытаешься даже тайком,
только нет в этом смысла, как нет и леченья –
что зима, что весна не имеет значенья,

когда любишь всем сердцем, душой и умом...

23.02.2011