Возлюбленной. Герман Гессе

Н.Н.
Оригинал взят отсюда: http://www.stihi.ru/2010/11/13/4960


Из коридора - бой часов,
Я не веду им счет,
Я просто слушать их готов,
И ждать, что все пройдет.

Влекомы, словно ветром снег,
Клин птичий от земли,
Твердит их равнодушный бег
О том, что ты вдали.


Lied an die Geliebte im kalten Fruehling

Im kalten Vorsaal schlaegt die Uhr
Acht, neun oder zehn.
Ich zaehle nicht, ich lausche nur,
Wie leise all die Stunden gehn.

Sie fliegen weg wie Wind im Schnee,
Wie Vogelflug im Winterstrich.
Sie tun nicht wohl,
Sie tun nicht weh,
Doch sind es Stunden ohne dich. 

Hermann Hesse