Что-то не то?

Андрей Подобед
Опыт самопознания
Нафта Лин

Если  я танец,  то знойная румба.
Если напиток – простое вино.
Если я мебель – ампирная тумба,
Если же дерево – вечно одно.

Если сюжет, то, конечно, любовный -
В голос души заплетается грусть.
Если металл – то серебряно-скромный,
Слишком легко под ударами гнусь.

Если оружие – то лук и стрелы,
Мчаться готова сама от себя.
Коли погода – то дождик несмелый,
Что убегает, слезинки чертя.

Стать не сумела любимой эпохой,
Запахом счастья, рассветом надежд…
Если я песня, то спетая плохо.
Но как мечта в его жизни – я есть!
                http://www.stihi.ru/2011/02/26/6784

***
Чтоб для него стать любимой эпохой,
Я извертеться могу на пупЕ-
Буду плясать до последнего вздоха,
Или сыграю ему на трубе.

Дерево есть- нарублю я дровишки.
Что работящая, знает он пусть.
Вслух почитаю любовные книжки,
Может, стихи расскажу наизусть.

И, невзирая на вечер ненастный,
Сбегать могу без проблем в гастроном.
Вермут в продаже бывает там красный-
Вместе простым насладимся вином.

Не оценил он в стараниях смелость,-
Как отойти от душевных потерь?-
Грубо заметив мне,
 -Лучше б разделась, тумба ампирная...
 Вышел за дверь.