Ликуй Мамона вот твой глас...

Иосиф Пашковский
                «Снимите же, снимите Его, суки,
                Опять еврей на крест идёт за нас...»
                http://www.stihi.ru/2010/12/31/2657






Ликуй Мамона – вот твой глас,
Визжит гнилой, Иуды потрох,
Иисуса предавший не раз,
Пилатом обделенный отрок…

Помилуй Боже от «щедрот»,
Вновь испеченного мессии,
Не мало за собой сирот,
Оставил «нищий сын России».

Пятью «хлебами» накормил,
Шакалов преданную стаю,
Но видно плохо поделил –
И заслужил не крест, а «сваю»…

Увы, воздастся ли? Едва ли…
Не всяк своим умом богат –
«Дерутся» якобы бояре –
А у холопов, лбы трещат…

                26.03.2011