Эта осень опала последней. И первой...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/09/16/225


Эта осень опала последней. И первой,
Что открыла ворота в иные миры -
Где цвела медуница и сеяла верба
В ноги капли пушистые. Жизни костры

Полыхали повсюду - воздушные замки
Обретали историю, силу и плоть.
В них мы правили светом небесные гранки:
Нам с тобой предстояло здесь переполоть

Всё, что крепко спало - чтобы свежие всходы
Поднялись, укрепившись в любви роднике.
Мы творили грядущее, нити свободы
Проводя в настоящее. Дух налегке

Вездесуще являл осознанье и волю -
И вершил бренный мир, воды плавной реки
Бытия расплескав ослепительным полем
По велению сердца и Вышней руки.

27.03.2011