Жизни весенний эскиз. На Игоря Чапа

Владимир Алексеев Псков
ПЕРВОИСТОЧНИК (моя реценнзия - 610-я, добавьте ещё, очень прошу!):

Жизни осенний этюд.
Игорь Чап
http://www.stihi.ru/2008/11/08/83

Над подъездом свет унылый,
Ветви просятся домой,
По окошку дождь постылый…
Лишь свечи огонь родной.

Мне любимая не пишет,
Не звонит и не идет…
…пламя сквозняком колышет
Да рояль в тоске поет.

Когда снег завьюжит в танце
Разудалом, озорном,
Перестанешь ты скитаться
И найдешь дорогу в дом.

Станет тихо и уютно
У огарочка свечи,
Только ветер будет охать,
вырываясь из печи…

Вот свеча и догорела…
Я себя не тороплю.
Не такой теперь я смелый,
чтоб сказать тебе – люблю!

***

Жизни весенний эскиз.

Вечер был, сверкали звёзды...
Конопля пришла домой...
Пел рояль открытым зобом
Под свечою надо мной.

Что меня теперь колышет?
Ветер в печке, иль сквозняк?
Кто в затылок влажно дышит?
Сон не сладится никак...

Я один из многих внуков...
Приседая на траву,
Пишет письма Ванька Жуков:
Где ты, дедушка? Ау!

Я, конечно, не подарок,
Чтоб встречаться виз-а-ви...
Догоревший мой огарок -
Он не знает слов любви...