Доверить откровения стихам

Тамара Так
Без слов внимать природной красоте!
Без слов вдыхать смешение ароматов!
Забыв о времени, о деле, о себе...
И прошептать о том, что это было свято.
         Шмеля узреть, летящего к цветку,
         Заметить, как поёт кузнечик,
         Рождение лягушат, тритон - в пруду,
         Лиана вьется бузине на плечи.
Весной - в проталине кристаллы хрусталя,
А рядом - нежный маленький подснежник,
Лучей с сосульками весёлая игра,
Разлив реки высокий и безбрежный.
         Доверить откровения стихам,
         Как правило, и их читают молча.
         Войти босым в природный храм
         И исключить хуления и ропчу.

                29.03.11.
На стихотворение «Вокруг нас Мир - поэзия без слов»
                http://www.stihi.ru/2011/03/23/5984

Фото автора