Кот хвалит свой хвост шестикошье

Алла Шарапова
КОТ ХВАЛИТ СВОЙ ХВОСТ

Тюлени хвалятся жонгляжем,
Хамелеоны камуфляжем,
Пчелиный рой своей ройбой,
А я, о хвост, хвалюсь тобой!
Я встану – ты торчишь трубой,
Я лягу – ты подушкой ляжешь;
И свешиваешься с окна,
Когда за форточкой луна,
А у подъезда наготове
Кадриль и полонез хвостовьи…
Когда ж, пресыщенный гульбой
И одурманенный борьбой,
Я делаюсь худой и мелкий,
Не кот, а что-то вроде белки,
Все дни под пышным опахалом,
Дремлю я, как под одеялом,
И новой набираюсь силы,
Пока не стану вновь красивый.
Достоинство мое, хвостец,
Что б без тебя я был? – простец!