Эмили Дикинсон. 85. They have not chosen me

Петр Долголенко
"Не вами избран Я, вы Мной!" -
Однажды в Вифлееме
С разбитым сердцем Он изрёк,
И принял это бремя.

Коль не отважился б Исус,
Сказать я б не могла -
Господь! Ты видишь - на цветок
Позора тень легла!




"They have not chosen me," he said,
"But I have chosen them!"
Brave—Broken hearted statement—
Uttered in Bethlehem!

I could not have told it,
But since Jesus dared—
Sovereign! Know a Daisy
They dishonor shared!