Хотела бы ты?..

В.Евсеев
                «Хотела ли я обернуться...
                ... Хотела ли я убежать...
                ... Хотела ли я возвратиться...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/03/19/4765
 


Хотела бы ты обернуться, чтоб бросить свой взгляд
      на жизнь, что осталась в мгновениях прожитых в прошлом,
и вновь испытать на себе упоительный яд
                ошибок любовных, а может, жизнь сделаешь проще?

Хотела бы ты убежать от себя наугад
                туда, где нет боли разлук, где нет счастья свиданий,
где только покой, где забыт между чувством разлад
                с холодным умом, и покой этот длится годами?

Хотела бы ты возвратиться в тот чувственный ад,
                когда беспокойные дни и ужасные ночи,
когда от смущения речи звучат невпопад,
                когда ты не знаешь сама, а чего же ты хочешь?

Хотела бы ты... а чего б ты хотела сейчас?
               Вернуться назад или дальше жить с опытом прошлым?
Подумай сама, но ответ не давай, горячась,
                совсем не всегда верно то, что нам кажется проще...

24.03.2011