Без Бога жизнь наладить мы не можем

Никола Калинин
           То, что останется после нас...
           Валя Янковская
           http://www.stihi.ru/2011/04/04/705

Да, мы летим, в пространстве, времени,
И цели ставим для себя,
Но не сдержать нам жизни бремени,
Горим мы в пламени огня.

Руками человечество создало,
Мосты, плотины, поезда,
И вместе с тем творили мины,
Чтоб уничтожить города.

И самолёт с бомбометаньем,
И крейсер с запуском ракет,
И применяли все познанья,
Чтоб уничтожить божий свет.

А старый древний летописец,
Под свет мерцающих лучин,
Писал для нас этапы жизни,
Чтоб вывод сделать мы могли.

Нельзя никак нам жить без Бога,
Не можем жизнь наладить мы,
Казалась верною дорога,
На время здесь мы рождены.

Теперь Всевышнего взываем,
Приди к нам Господи, приди,
Мы на тебя лишь уповаем,
Ты в жизни нашей помоги.

* * *

В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио;на выйдет закон и слово Иеговы — из Иерусалима. Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать. (Исайя 2:2-4).

* * *
Перекуем мечи на орала!
Открытка 1960 г.
Художник А. Горпенко.