Был роман мимолётною сказкою...

Павел Броверман
По мотивам стихотворения Елены Ларской
"Мимолётный роман"
http://www.stihi.ru/2011/03/23/8688

СОХРАНЕНА РИФМА АВТОРА.


Был роман мимолётною СКАЗКОЮ,
Я изведал любви НЕЗЕМНОЙ.
Наповал был сражён твоей ЛАСКОЮ,
И во сне не расстанусь с ТОБОЙ

В жизни я испытал всякой ДОЛЮШКИ
И бывало сгорал я ДО ТЛА.
Но хватило мне силы и ВОЛЮШКИ,
Чтобы чувства судьба не СОЖГЛА.

Насмеялась она и НАТЕШИЛАСЬ:
Ты — подарок, мне данный СУДЬБОЙ.
Но на шею к судьбе я не ВЕШАЮСЬ, —
На коленях лишь перед ТОБОЙ.

Мы расстались, ну, что тут ПОДЕЛАЕШЬ...
У тебя своя жизнь и СЕМЬЯ...
Сказка наша была слишком СМЕЛОЮ.
За неё лишь прости ты МЕНЯ...