Тлеющий разряд

Травоядный Кот
Оппоненция на  http://www.stihi.ru/2010/10/14/2888
"Вспышка" - Алексий Бурча


Получил по горбу, но сумел распрямиться
Не желая пред сильными мира стелиться
Делать нечего, жизнь продолжается, блин
Только клином, друзья, вышибается клин

Надо жить и работать, не смея творить
Заколачивать бабки, не пить, не курить
Быть примерным отцом и заботливым мужем
Лишь такой homo sapiens ближнему нужен

Заниматься хозяйством, в кабак – ни ногой
Даже в мыслях не видеться с бабой другой
Не читать глупых книг, напрягая башку
И не баловать пивом и мясом кишку

Не пристало о вечном тужить мужикам
Ворошить философский надуманный хлам
В этом мире лишь сильный и наглый неплох
Если кто человечен – считайте, что лох

Хрен ли думать о смерти, живем только раз
Не спешите с добром и умейте дать в глаз
Зря тревожить мозги не спеши, человек
Торопись оправдать свой прожорливый век

Я отлично живу, я богат и удачлив
Пусть завидуют все, кто слегка незадачлив
Эту жизнь проживу и спокойно затухну
Будто банка тушенки на полке протухну…


04/2011