Троллейбус номер пять

Александр Чепелев
Троллейбус номер пять
Пародия на ст-е Анны Лим «Ты ушел, как будто навсегда»

Ты ушел, как будто навсегда,
Мысли путались в вечернем снегопаде
И такая боль была во взгляде,
Что застыли в небе провода…

Может ты тогда вернешься,
Снег растает непременно поутру,
Протянувши руки, засмеешься
И в глаза твои бесстыжие  взгляну,

Пожурю немного грустно, молча
Кофе с шоколадом заварю
И скажу: "Какая же ты - сволочь!
Как же все-таки  тебя люблю!"

Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2011/04/10/396

Нет, всё было не так.

Ты ушёл обычно, как всегда.
Обманул, а я осталась с носом.
И качались в небе провода.
Я же размышляла над вопросом.

Может, ты вернёшься всё ж тогда,
Когда снег растает на газонах?
Иль на них появится трава?
Иль листва зазеленеет в кронах?

Почему ж меня ты не дождался?
Так хотелось встретиться с тобой.
Ты же как болид вперёд сорвался,
Номер пять троллейбус, дорогой.

Подлости закон не изменить.
Маслом вниз, троллейбус перед носом.
Всё, друзья! Не буду больше выть.
Спортом я займусь и больше кроссом.

Буду бегать быстро, как стрела.
И тебя когда то догоню.
Ты узнаешь как тебя ждала,
Как тебя я до сих пор люблю.
Матом  пожурю тебя немного.
«Сволочь» напишу в стихах я стильно.
Кто прочтёт, не осудите строго.
 Я ведь жду троллейбус очень сильно.