Палитра боли

Наталия Моро
Такое потрясающе-пронзительное стихотворение Светланы Дерид «Какого цвета боль?»
(http://www.stihi.ru/2010/06/15/3760) вызвало желание высказать и свои мысли...

...А Боль волшебной палочкой, как в сказке,
Из жизни медленно выдергивает краски,
И там, где Мир спасала Красота,
Немая торжествует Пустота.
Так вот откуда накопила Боль
Свою палитру из оттенков разных:
Зеленых, желтых, голубых и красных...
А мы и не заметили с тобой,
Что вдруг померкла синева небес,
Цветное лето потускнело, и печально
Из-под ресниц еловых смотрит лес,
Как будто Мир не разрисован изначально...
И жизнь, как Божий суд или безбожный пир,
Где уготованы нам свыше наши роли.
Храни, Господь, нас от потерь и боли,
Чтобы не стал бесцветным ярко-пестрый Мир.

                04.08.2010