Вперёд, к вершине! - Буддах

Григорий Липец
Буддах - "Лилит"
http://www.stihi.ru/2011/04/12/5067
Первое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Душа твоя - дитя туманов,
печалью сердце лебедит.
И сокровенный зов и тайный -
                во мглу велит…
........................................
Всё выше, всё мудрее небо…
Но что так к прежнему стремит?
Пускай до боли всё нелепо,
                люби,
                Лилит!


Вперёд, к вершине!

Сейчас свои неологизмы
представлю я на суд жюри.
читатель, ты не ставь мне клизму,
                лишь чуть жури.

Душа моя к заветной цели
меня настойчиво стремит.
Родные все аж обалдели:
                «Даёт, пиит!»

Когда я новый стих слагаю,
меня от счастья лебедит
(гусит, грачит, слегка дроздает)
                и петушит.

А всё – Лилит, она – причина,
завоевать глаз милых синь
смогу, на рейтинга вершину
                взойдя...  Аминь!